oleh

Pemkab Minut Serahkan Bansos Dana Duka kepada 637 Ahli Waris

-Minut-56 views

MINUT, JURNAL6
Di tengah kesibukkan penanganan pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara tetap peduli terhadap keluarga yang berduka. Buktinya, Pemkab Minut telah mentransfer dana duka kepada 637 ahli waris sepeninggal anggota keluarga yang dicintai. Bantuan dana duka tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Dr (HC) Vonnie Anneke Panambunan STh kepada 20 ahli waris perwakilan dari 10 kecamatan se-Minut.

“Beberapa waktu lalu, saya sudah serahkan secara simbolis. Saat ini semua yang sudah memasukkan berkas administrasi dan sesuai aturan, silahkan ambil dana dukanya, sudah disalurkan,” ujar VAP.

Kepala Bagian Kesra Pemkab Minut dr Alain Beyah, Selasa, (02/06)2020 menjelaskan bantuan dana duka saat ini sebanyak 637 ahli waris.
“Setiap ahli waris menerima Rp 1,5 juta, yang disalurkan lewat rekening ahli waris,” jelas Beyah.

Dibeberkan Beyah, penyerahan awal hanya simbolis untuk 20 ahli waris, yang lainnya diserahkan di masing-masing kecamatan.

“Bantuan dana duka yang diserahkan saat ini untuk orang yang meninggal tahun 2019. Dan yang sudah memasukkan serta melengkapi berkas administrasi,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Badan Keuangan Minut Petrus Macarau SE mengatakan, semua ahli waris yang menerima dana duka, silahkan diambil.

“Karena dananya sudah ditranfer ke rekening masing-masing, yang telah disalurkan lewat Bagian Kesra dan pemerintah kecamatan,” kuncinya.(paul wo)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed