Wabup Tendris Bulahari Lepas Takbir Keliling Idul Adha 1447 Hijriah di Kelurahan Tidore

Sangihe423 Dilihat

Sangihe, jurnal6.com

Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari secara resmi melepas peserta takbir keliling dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026, Selasa (26/5/2026), di depan Kantor Lurah Tidore.

Kegiatan tersebut turut dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten Kepulauan Sangihe, pimpinan perangkat daerah, staf khusus bupati, Camat dan Lurah Tidore, Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Kepulauan Sangihe, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta para peserta takbir keliling.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Tendris Bulahari menyampaikan apresiasi kepada Panitia Hari-Hari Besar Islam Kabupaten Kepulauan Sangihe yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut sebagai bagian dari syiar keagamaan dan penguatan kebersamaan masyarakat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe, saya bersama Bapak Bupati Michael Thungari menyampaikan apresiasi kepada PHBI Kabupaten Kepulauan Sangihe yang telah melaksanakan kegiatan ini sebagai bagian dari syiar Islam dan mempererat kebersamaan masyarakat,” ujar Bulahari.

Ia mengatakan, Hari Raya Idul Adha mengandung makna penting tentang nilai ketaatan, keikhlasan, dan pengorbanan yang harus terus diwujudkan dalam semangat membangun daerah.

Menurutnya, takbir keliling bukan sekadar tradisi tahunan, melainkan bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa sekaligus sarana mempererat persaudaraan dan menjaga harmoni di tengah keberagaman masyarakat di Kabupaten Kepulauan Sangihe.

“Takbir keliling malam ini bukan hanya tradisi tahunan, tetapi juga menjadi wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa serta momentum memperkuat kerukunan dan persaudaraan antar sesama,” katanya.

Wakil Bupati juga mengajak seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan dengan tertib dan penuh tanggung jawab demi menjaga keamanan dan keselamatan bersama.

“Saya mengajak seluruh peserta takbiran untuk mengikuti kegiatan ini dengan tertib, aman, dan tetap menjaga keselamatan bersama,” tambahnya.

Mengakhiri sambutannya, Tendris Bulahari secara resmi melepas pelaksanaan takbir keliling Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi yang diselenggarakan PHBI Kabupaten Kepulauan Sangihe.

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah. Semoga kegiatan ini berlangsung aman, lancar, serta membawa berkat dan kedamaian bagi kita semua,” tutupnya. (Ady)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *