KPU Sangihe Gelar Bimtek dan Rakor untuk Optimalisasi Pengelolaan Keuangan Pemilu 2024

Sangihe119 Dilihat

Sangihe, jurnal6.com

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Sangihe mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengelolaan Keuangan dan Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024. Acara tersebut berlangsung di Tahuna Beach Hotel pada Kamis, 25 Juli 2024.

Bimtek ini diikuti oleh 94 peserta, terdiri dari dua orang sekretariat Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Sangihe. Pelatihan ini dibagi menjadi tiga gelombang untuk memastikan efektivitas dan kualitas bimbingan.

Ketua KPU Sangihe, Absan Tahendung, menjelaskan bahwa Bimtek dirancang dengan sangat baik untuk memastikan pertanggungjawaban pengelolaan keuangan berjalan lancar.

“Tujuan utama Bimtek ini adalah memastikan bahwa pengelolaan keuangan dapat dilakukan dengan baik dan bertanggung jawab,” kata Tahendung saat ditemui oleh media.

Tahendung juga menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan untuk menghindari masalah hukum.

“Jika pengelolaan keuangan dilakukan secara transparan dan akuntabel, mereka akan terhindar dari masalah hukum. Saya berharap semua peserta dapat melaksanakan tugas mereka sesuai regulasi untuk menghindari jeratan hukum,” tambahnya.

Selain itu, Tahendung memberikan apresiasi kepada badan Adhoc, khususnya PPK dan PPS, yang telah mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh perhatian sejak hari pertama hingga hari ketiga yang akan berakhir besok.

“Saya bangga dengan partisipasi mereka yang teliti, sehingga mereka dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat dalam tugas mereka di wilayah kerja masing-masing,” ungkap Tahendung.(Ady)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *