Segera Dioperasikan, Mahdang: Penempatan Kios Pasar Trikora Diprioritaskan Bagi Pedagang Lama

Sangihe191 Dilihat

Sangihe, jurnal6.com

Pembangunan Pasar Trikora Tahuna hampir selesai. Pemerintah daerah (Pemda) Sangihe sedang mempersiapkan jika Pasar Trikora sudah rampung maka segera dioperasikan dalam waktu dekat.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Daerah kepulauan Sangihe Abdul Rifai Mahdang SH saat dikonfirmasi, Selasa (27/9/2022).

“Pemda sedang mempersiapkan jika Pasar Trikora sudah rampung maka segera dioperasikan pastinya dalam waktu dekat,” kata Mahdang.

Lanjut dikatakannya, untuk penempatan lapak atau kios, nantinya akan mengutamakan semua pelaku pasar yang memiliki dokumen kepemilikan sebelumnya

“Untuk lokasi pasar Trikora itu tentunya yang pertama adalah dokumen-dokumen yang sebelumya yaitu penghuni sebelumnya itu menjadi prioritas sehingga ketika menempati intinya kan berubah konsep jadi sesuai dengan barang atau sifat peruntukan,” ucapnya.

“Jadi kalau untuk mobilisasi contoh untuk sembako itu tetap harus dilantai bawah kalau untuk fashion kemudian alat-alat kecantikan itu berada dilantai dua bersama-sama dengan barang lain,” sambungnya.

Kemudian untuk lantai tiga lanjut Mahdang, dikhususkan untuk makanan siap saji.

“Untuk lantai tiga dikhususkan untuk makanan siap saji tetapi tidak menutup kemungkinan juga ada kios-kios swadaya seperti parfum dan lain-lain”, ujarnya.
Ditanya untuk syarat atau biaya untuk bisa menempati kios di pasar Trikora ia mengatakan, masih belum berubah sesuai dengan perda.

“Kalau untuk biaya sesuai Perda belum berubah. Jadi 10 juta untuk kios pertokoan artinya begini logikanya memang mereka mendapat hak untuk menempati tetapi ini kan lokasi baru sehingga memang tetap dibebankan uang muka,” pungkasnya. (Ady)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *