MANADO,JURNAL6.COM- Wali Kota Manado Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Manado Dr Richard Sualang, terus membuktikan kapasitas mereka sebagai pemimpin yang terus bersinergi dengan Pemerintah Pusat dan Provinsi Sulut.
Buktinya, meksipun baru sepuluh hari menjabat sebagai Walikota dan Wakil Walikota pilihan rakyat , keduanya mampu melakukan berbagai terobosan jitu.
Itupun terlihat tatkala mereka menghadiri Launching Cash For Work (CFW) Padat Karya Tunai, Program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku), di Gedung Serbaguna Sola Gratia, Kelurahan Kairagi Dua, Kecamatan Mapanget kamis (20/05/202).

” Program Cash For Work ” seperti ini harus dapat di manfaatkan sebaik mungkin sesuai dengan program kerja dilapangan.” ucap Andre
Lebih jauh kata Mantan Ketua Dewan Provinsi Sulut ini, kami meminta para Camat dan Lurah dapat menjaga program-program ini agar tidak ada penyimpangan dilapangan karena bantuan Pemerintah ini masing – masing di setiap Kelurahan mendapatkan dana segar sebesar Rp 300 Juta. Ini berarti ada 13 Kelurahan di Kecamatan Mapanget yang akan mengelolah dana ini dengan total sebesar Rp 3.900.000.000 Miliar.
Sementara itu sejumlah Lurah memberikan apresiasi positif kepada Walikota Andre Angouw dan Wakil Walikota Dr Richard Sualang yang sudah memberikan bantuan tersebut.
“Terimah kasih Pak Walikota dan Wakil Walikota atas bantuan Cash For Work yang akan kami kawal penyaluranya,” koar Lurah Bengkol Jusuf Therok.
Ikut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Walikota dr Ricard Sualang , Sekda Kota Manado Micler CS Lakat SH,MH , Kepala Balai Prasarana dan Pemukiman Sulut, Satker Pemukinan, Kepala Bapelitbang Liny Tambajong, Kadis Perkim Deasy Lumowa, Camat Mapanget, Lurah serta para tokoh agama dan masyarakat sekecamatan Mapanget.
(Rogam)