Proyek Irigasi Tongop Rp2,1 M Dikerjakan, Jacko: Harus Diawasi Bersama

Minsel669 Dilihat

Amurang, Jurnal6
Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menganggarkan dana irigasi di wilayah Sungai Tongop. Sebesar Rp2.166.500.000 dikucurkan untuk meningkatkan irigasi di kawasan seluas sekira 400 ha itu. Kini, proyek yang anggarannya diberikan oleh pemerintah pusat itu mulai dikerjakan.

Tidak hanya eksekutif yang melakukan pengawasan proyek, legislatif Minsel pun ikut melakukan hal yang sama. Dua pekan lalu, Jaclyn Koloay, anggota DPRD Minsel dari Fraksi Primanas melaksanakan pengawasan di semua lokasi proyek Tongop.

Menindaklanjuti pengawasan lapangan yang dilakukan, Jacko, sapaan akrab Koloay, meminta masyarakat untuk ikut mengawasi. “Harus diawasi bersama. Tidak hanya eksekutif dan legislatif, namun masyarakat Minsel sebaiknya awasi pengerjaannya,” tegas Jacko.

Imbauan ini, juga ditujukan kepada warga Kecamatan Tenga. “Saya memohon masyarakat Desa Radey, Desa Molinow, Desa Tenga dan Desa Pakuweru Utara untuk membantu mengawasi proyek daerah irigasi Tongop yang berbandrol Rp2.166.500.000, sesuai hasil tender,” ajaknya.

Diinformasikannya juga, papan proyek berada di samping Jembatan Radey Jalan Trans Sulawesi, yang dipasang di bawah Pohon. “Proyek itu terbagi menjadi beberapa bagian, yaitu pengerjaan Slsaluran irigasi, banguan bendungan air dan banguan terjun, serta rehabilitasi bendungan di Pakuweru Utara,” ungkapnya.(rul mantik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed