Manado, Jurnal6.com
PRESTASI membanggakan berhasil diraih Unsrat melalui Cliford K Kindangen, mahasiswa Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) dari Jurusan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, berhasil meraih Juara 1 dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tingkat Wilayah LLDIKTI XVI.
Kegiatan PILMAPRES Tingkat Wilayah LLDIKTI XVI Tahun 2025 ini dihelat 10 Juli 2025 di Universitas Tadulako, Sulawesi Tengah, yang diikuti oleh perguruan tinggi negeri maupun swasta dari wilayah Gorontalo, Sulawesi Utara, dan Sulawesi Tengah.
Rektor UNSRAT Prof Dr Ir Oktavian Berty Alexander Sompie M.Eng menyampaikan apresiasi dan bangga atas prestasi Cliford, dan mensuport untuk melanjutkan prestasi pada Pilmapres Nasional Universitas Diponegoro nanti.
“Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa Unsrat tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga mampu menampilkan karakter kepemimpinan, inovasi, dan kontribusi nyata bagi masyarakat,” ujar Rektor.
Keberhasilan ini juga menjadi pemicu semangat bagi civitas akademika Unsrat untuk terus mendorong pengembangan potensi mahasiswa melalui pembinaan intensif, kolaborasi, dan pemberdayaan mahasiswa dalam kegiatan nasional maupun internasional.
“Mahasiswa Unsrat memiliki potensi besar untuk berkompetisi dan berprestasi di tingkat regional dan nasional. Tentunya potensi tersebut akan terus kita dorong, sehingga akan lebih banyak lagi prestasi yang bisa dihadirkan mahasiswa terbaik Unsrat,” pungkasnya.
BEM Fakultas Pertanian Unsrat juga ikut mengucapkan selamat dan sukses atas pencapaiannya, serta mengajak untuk mengawal perjuangannya di tingkat nasional.
“Terima kasih untuk semua doa dan dukungannya, terutama dari Pak Rektor Unsrat, teman-teman mahasiswa. Prestasi ini untuk kita semua sehingga ke depan makin banyak mahasiswa Unsrat yang mampu berprestasi dalam ajang tingkat nasional maupun internasional. Mohon tetap dukungannya untuk ke depannya dalam Pilmapres di Universitas Diponegoro,” kata Cliford. (*lla)