Sangihe, jurnal6.com
Untuk mengantisipasi penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), Polres Kepulauan Sangihe melaksanakan kegiatan fogging di lingkungan Mapolres pada Jumat (11/10/2024). Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 09.45 WITA hingga selesai.
Kapolres Kepulauan Sangihe, AKBP Abdul Kholik SH SIK MAP menyatakan bahwa pelaksanaan fogging ini merupakan langkah preventif dalam rangka menjaga kesehatan seluruh personel Polres serta masyarakat sekitar.
“Kami bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Sangihe melalui Si Dokkes Polres Sangihe untuk melakukan fogging di sekitar Mapolres. Ini merupakan upaya pencegahan dini agar DBD tidak menyebar,” ujar AKBP Abdul Kholik.
Langkah ini diambil mengingat pentingnya menjaga kebersihan lingkungan di tengah meningkatnya kasus DBD di beberapa wilayah.
Polres Kepulauan Sangihe berharap, melalui kegiatan ini, penyebaran nyamuk Aedes aegypti sebagai penyebab DBD dapat diminimalisir.
Pelaksanaan fogging dilakukan secara menyeluruh di area kantor Mapolres dan sekitarnya. (Ady)








