Tamuntuan Salurkan Dana Santunan Duka Kepada 35 Ahli Waris

Minsel198 Dilihat

Sangihe, jurnal6.com

Penjabat Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe, dr Rinny Tamuntuan, telah menyalurkan dana santunan duka kepada 35 ahli waris di Kecamatan Tahuna Barat.

Pj Bupati menyatakan bahwa santunan duka sebesar Rp 2 juta telah diserahkan kepada setiap ahli waris.

“Pada tahun 2023, pelaksanaannya belum dapat direalisasikan karena pertimbangan anggaran yang terbatas dari Pemkab dan masih adanya program penting yang harus dilaksanakan. Namun, kami bersyukur bahwa pada tahun 2024 ini, pemerintah telah berhasil menyalurkan dana santunan duka,” ujar Tamuntuan.

Lebih lanjut, Pemkab Sangihe menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga yang berduka karena penyaluran santunan duka pada tahun sebelumnya belum dapat dilaksanakan.

“Saya juga telah mengarahkan kepada dinas terkait, khususnya Dinsos Sangihe, bahwa ke depannya penyaluran anggaran santunan duka harus segera tersalurkan ketika ada kejadian duka,” tegasnya.

Tamuntuan juga berharap bahwa santunan duka ini dapat sedikit meringankan beban keluarga yang sedang berduka.

“Tentunya kita semua tidak mengharapkan adanya dukacita dalam keluarga, namun dalam situasi darurat, pemerintah dapat memberikan bantuan sedikit kepada keluarga yang berduka,” tutup Tamuntuan.(Ady)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *