Sangihe, jurnal6.com
Pemanfaatan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2023 untuk kegiatan fisik pembangunan di Dinas Pendidikan Sangihe mendekati penyelesaian.
Menurut Kepala Dinas Pendidikan Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe, Djolly Mandak, capaian pembangunan fisik di bidang PAUD, SD, dan SMP rata-rata telah mencapai lebih dari 70 persen.
“Kami mencatat capaian pembangunan fisik di bidang PAUD sebesar 70,59 persen, bidang SD mencapai 72,49 persen, dan bidang SMP mencapai 70,90 persen,” ungkapnya.
Mandak menjelaskan bahwa pembangunan fisik di bidang PAUD lebih difokuskan pada pembuatan taman bermain untuk Taman Kanak-Kanak (TK).
Sementara di bidang SD dan SMP, pembangunan meliputi ruang kelas baru, ruang guru dan kepala sekolah, ruang laboratorium, serta perpustakaan.
“Selain kegiatan fisik, kami juga melaksanakan kegiatan non fisik dengan memberikan bantuan kepada siswa kurang mampu serta mengadakan bimtek di tiga bidang tersebut,” tambah Mandak.
Terkait bidang SMP dan SD, kami telah menyelesaikan kegiatan non fisik berupa pengadaan peralatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang sudah mencapai 100%,” lanjutnya.(Ady)








