Sambut Hari Bhayangkara ke l-77, Polres Sangihe Gelar Lomba Menembak

Sangihe464 Dilihat

Sangihe, jurnal6.com

Dalam merangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke 77 yang jatuh pada 1 Juli 2023 mendatang, Polres Kepulauan Sangihe bekerjasama dengan Perbakin Sangihe menggelar lomba menembak Kapolres Cup lokal Sangihe, Jumat (23/6/2023). 

Kejuaraan Menembak Kapolres Cup sekaligus merupakan kegiatan untuk meningkatkan mutu prestasi olahraga khususnya di cabang Olahraga menembak yang ada di Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Kasat Reskrim Polres kepulauan Sangihe, IPTU Fadhly STrK MH dikonfirmasi di sela-sela kegiatan mengatakan, lomba menembak terkait rangkaian hari Bhayangkara tersebut dilaksanakan selama dua hari mulai dari Tanggal 23 sampai 24 Juni 2023.

“Kegiatan hari ini ini Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara yang ke-77, jadi kita Polres kepulauan Sangihe khususnya kami dari Satreskrim bekerjasama dengan  Perbakin kepulauan Sangihe mengadakan lomba menembak, khususnya menembak jenis sejata angin. Disini sudah kurang lebih hampir 100 peserta yang mendaftar Kemudian untuk pelaksanaan hari ini dengan Besok,” kata Fadhly. 

Lanjut dikatakannya, lomba menembak dalam merangka Hari Bhayangkara memperebutkan Trophy tetap dan uang pembinaan. 

“Adapun Hadiah untuk pemenang dari masing-masing Kategori yaitu mendapat Trophy tetap dan uang pembinaan, yaitu 
Juara 1 mendapat Trophy tetap dan uang pembinaan Rp2.500.000, Juara 2 mendapat Trophy tetap dan uang pembinaan Rp1.500.000, dan Juara 3 mendapat Trophy tetap dan uang pembinaan Rp 1.000.000,” kata Fadly. 

Dikatakannya, Kejuaraan menembak ini bertujuan untuk mencari bakat-bakat baru dalam olahraga menembak dan mengarahkan para pe-hobby menembak untuk dapat berprestasi dibidang olahraga menembak. 

“Kalau untuk sementara karena ini event perdana yang diadakan oleh Perbakin maka untuk sementara kami membuka kelas lokal, lokal kepulauan Sangihe. Jadi juga bertujuan untuk mencari bakat-bakat baru untuk para penembak di kepulauan Sangihe,” ujarnya.

Dia menambahkan, untuk kategori yang dilombakan ada tiga kategori yaitu Kelas Benchrest  25 meter, Kelas Multi Range 18,27,33,41 meter dan Kelas Tripost 18 meter. (Ady)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *