Sangihe, jurnal6.com
Instruksi Kapolri memerintahkan Kepolisian dari level Pusat hingga Daerah untuk menindak tegas pelaku aktivitas judi, baik online maupun konvensional. Bukan hanya pemain dan bandar yang Kapolri perintahkan untuk ditindak tegas, tetapi juga pihak-pihak yang mem-backing aktivitas tersebut.
Hal ini dikatakan Kapolres Kepulauan Sangihe, AKBP Denny Wely Wolter Tompunuh SIK saat serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Intelkam dan Kapolsek-Kapolsek di jajaran Polres Kepulauan Sangihe, Senin (22/8/2022).
“ Tidak hanya masyarakat, siapapun termasuk anggota Polres Kepulauan Sangihe yang terlibat perjudian baik langsung ataupun tidak langsung akan ditindak tegas,“ tegas Tompunuh.
Kapolres memastikan akan melaksanakan apa yang menjadi perintah dari pimpinan tertinggi di Polri.
“Yang pasti kita tindaklanjuti kalaupun masih ada yang main-main pasti akan berhadapan dengan kita disini, dan sudah saya sampaikan ke jajaran mulai dari polsek sampai ke yang terbawa pos polisi yang ada. Jangan ada yang main-main laksanakan perintah dengan benar kalau masih mau main-main pertanggungjawab sendiri pasti akan saya tindak karena itu sudah perintah langsung dari pimpinan Polri,” tandasnya.
Dikatakannya juga, selain judi online, altivitas tambang liar, juga akan ditindak tegas.(Ady)